| RSS



Меню

Bookmark and Share


Статистика
Ваш IP: 18.223.203.6
Вы используете: v





Сейчас на сайте:

Тех поддержка ->

Облако тэгов
ОС видио Tor Обратная сторона антенна 4.6 php libc rand() эксплоит Windows Server 2008 FreeBSD Jail Elastix QIP Virtual chroot Limit kernel proc sysctl Tune freeBSD bridge Boot LiveCD Disk Bluetooth GEO game DirectX emulator Python Shell червь Conficker вирус троян лаборатория касперского пиратство Apple iPhone Microsoft twitter социальная сеть анонимность лицензия Open Source уязвимость MySQL база данных Закон Франция Пират Skype мобильный Deutsche Telekom хакер trend micro кибератака Германия робот Персональные данные Ноутбук Интернет китай цензура windows vista acer Linux патент браузер Firefox Internet Explorer Opera Safari Intel Oracle патч Банкомат IBM США Dell Ford MAC контроль Internet кибербезопасность приговор Mozilla Chrome безопасность Госдума СМИ Windows 8 взлом Пентагон Украина Facebook Cisco Cloud Windows XP нетбук торрент музыка Биометрический Nokia Hardware Manager ФБР IP-адрес sms RSA java Google Captcha Symantec Спам Антивирус тест Anti-Malware Windows 7 операционная система windows провайдер авторское право rapidshare UNIX свиной грипп шантаж Дети ipod копирайт McAfee HTTPS icann студент Норвегия New York Times YouTube Warner Music КНДР Ubuntu AMD ATI касперский Россия РФ сервер хостинг Wi-Fi суд пароль блог фишинг одноклассники Медведев контрафакт мошенник sony Gps по JavaScript Хакеры Yahoo фас компьютер софт Минкомсвязи Сбой мошенничество Доктор ВЕб Вконтакте ie8 исходный код МВД фильтр порнография свобода слова казахстан Autodesk сисадмин Gmail кредитная карта LiveJournal шифрование Deep Purple банк HTML5 Нанотехнологии wikipedia выборы DNS bind KaZaA Android Basic атака Mac OS X домен ФСБ прокуратура уголовное дело ICQ Sophos Google Voice ошибка DARPA военные сайт турция конференция спамер Полиция Koobface Великобритания IRC белоруссия Грузия Bittorrent Европа Dr.WEB Linux Mint Билл Гейтс спецслужбы Royal Bank of Scotland смартфон Canonical F-Secure Symbian фильм Microsoft Office Новая Зеландия Adobe Австралия IDC Internet Explorer 9 iPad Ирландия поиск GOOGLE EARTH МТС Реклама слежка Mandriva BSD Zeus личные данные eset avast Avira G Data Software защита Defcon виртуализация dll LibreOffice Черный список BlackBerry индия Москва DVD социальные сети flash player paypal BitDefender email сертификат honda MasterCard Anonymous технологии IPv6 Ассанж Оптоволокно передача данных арест Fedora Samsung Иск Apache учетная запись iTunes исследование Cert Санкт-Петербург McDonald's SOPA PIPA Bioshock Infinite: Burial at Sea - ico Megaupload CES hotfile отчет приложение Инвестиции платформа DRM DDoS-атака роскомнадзор

Главная » Статьи » Общие Статьи

В категории материалов: 357
Показано материалов: 231-240
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 35 36 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Ты наверное сейчас занят решением проблемы взлома очередного мега-супер-гипер сервака, но знаешь ли ты, что такое GPS и как с ним обращаться?! Если нет, то тебе сюда! В этой статье я расскажу тебе о том, как работают GPS приемники, как получить с них информацию, а так же как самому написать простенькую программу для работы с GPS-модулем.

GPS (Global Positioning System, Система Глобального Позиционирования) была введена в действие США в 1994 году. Состоит она из 24 спутников и наземных приемных комплексов, коим может являться и твой GPS-навигатор или GPS-модуль (в дальнейшем навигатор). Для точного определения координат твой навигатор должен видеть минимум 4 спутника. В недалеком прошлом точность определения координат вне территории США (а точнее для потребителей не из США) была искусственно снижена, но не так давно это ограничение было убрано и теперь ты можешь определять свое местоположение даже в тайге с точностью до нескольких метров.

Общие Статьи | Просмотров: 1914 | Добавил: aka_kludge | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Идти к спецам, иль восстанавливать самому – вот в чём вопрос. Ниже описываются методы восстановления данных с исправных носителей, которыми можно овладеть за минимальное время, не обладая специальными знаниями в этой области.

Итак …
Общие Статьи | Просмотров: 1954 | Добавил: aka_kludge | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Сквозь пространство необъятных сетей, провода, воздух, сплетни бессмертных старушек все чаще и чаще проскальзывают разговоры о смене короля накопителей. На замену HDD приходят твердотельные, дорогие флэш-винты SSD со своими скоростями, надежностями и другими прибамбасами. Но последняя битва технологий произойдет ой как не скоро. Поэтому бережем свои винчестеры до Судного дня, Армагеддона, как зеницу ока! Верные слуги монарха, дефрагментаторы, помогут нам!

Кроме непосредственного тестирования утилит, в сегодняшнем тесте на примере парочки простых тестов также будут показаны неоспоримые преимущества дефрагментации как одного из методов по уходу за жестким диском.

Итак, в ле-е-ево-ом углу виртуального ринга – старожил компьютерных подворотен Seagate ST380013AS с параллельной записью информации. В пра-а-аво-ом углу – совсем еще юнец, но уже закоренелый забияка Western Digital WD1600YS-01SHB1 с перпендикулярной записью информации. Посмотрим, как скажется дефрагментация на скорости чтения/записи «блинчиков». Да рассудит их «Кристалл Диск Марк»!

Общие Статьи | Просмотров: 2418 | Добавил: aka_kludge | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

ISA Server – серьезный компонент обеспечения информационной безопасности. Сегодня я покажу тебе, как приручить этого монстра и заставить его исполнять твои желания. Не будем распускать слюни и поминать всуе великий и ужасный Microsoft. Просто возьмем в руки ISA SDK и реализуем самые, казалось бы, бредовые идеи.
Общие Статьи | Просмотров: 2590 | Добавил: aka_kludge | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Как объединить возможности Linux и Windows? Чтобы для перехода из одной в другую не приходилось перегружать компьютер и не использовать виртуальную машину, которая обязательно скушает половину всех ресурсов! Чтобы было удобно, наконец! Мечта? Уже реальность!

Идея иметь полноценное (или почти полноценное) Linux-окружение в Windows многим не дает покоя. Конечно, ничто не мешает нам запустить виртуальную машину, используя, к примеру, бесплатное решение VMware Server, и установить в качестве гостевой ОС все, что душе угодно. Но разве ж захочется каждый раз запускать требовательную к ресурсам виртуальную машину только для того, чтобы воспользоваться несколькими приложениями? С тем, что это работает медленно и неудобно, мириться еще можно, но вот жертвовать сотнями Мб оперативной памяти и процессорным временем зачастую просто нереально. Но если не так, – то тогда как же?

Общие Статьи | Просмотров: 2160 | Добавил: aka_kludge | Дата: 02.10.2008 | Комментарии (0)

Опишем процесс ручного восстановления данных в случае удаленных файлов или файлов из поврежденных разделов системы NTFS при работе в ОС Windows NT. Проблема заключается в том, что в составе этой ОС нет соответствующих программных средств. Программы же восстановления данных NTFS от сторонних производителей, к сожалению, не всегда используют все возможности восстановления. Ситуация усугубляется отсутствием полной документации по низкоуровневой структуре управляющих блоков NTFS.
Общие Статьи | Просмотров: 2674 | Добавил: aka_kludge | Дата: 20.09.2008 | Комментарии (0)

Сегодня речь пойдет о так называемом "программном ремонте" USB flash накопителей. Вопросы аппаратного ремонта рассматриваться не будут по причине копеечной стоимости новых абсолютно исправных устройств; вопрос же снятия данных с неисправных флешей не рассматривается из-за отсутствия у автора желания публично его рассматривать :) .

Поводом для написания статьи послужило обилие на различных форумах советов по устранению программных глюков флешек с помощью различных утилит "низкоуровневого форматирования" и пр. Не отрицая существования утилит "от производителя", хочу заметить, что существует весьма простой и вполне надежный метод удаления софт-бэдов на флешках, устранения проблем с файловой системой, бутсектором и MBR, возникающих, как правило, при небезопасном извлечении этих устройств из компьютера, либо же из-за иных программных или аппаратных сбоев компьютера (одни только глючные южные мосты ICH5 от Intel чего стоят).

Общие Статьи | Просмотров: 1769 | Добавил: aka_kludge | Дата: 20.09.2008 | Комментарии (1)

Сперва мы хотели просто выложить скрипт для массового изменения первых страниц сайтов на взломанном хостинге, но тут возникла необходимость в коментариях к скрипту, которые оказались больше, чем сам скрипт =)
Да, к тому же, нюансы каждого отдельного случая требуют дополнительного перекроя программы. Поэтому мы решили просто показать, как можно самому написать подобный скрипт.
Общие Статьи | Просмотров: 1872 | Author: GipsHackers Crew | Добавил: aka_kludge | Дата: 20.09.2008 | Комментарии (0)

Кто-то написал "Сегодня я еще раз хочу затронуть тему простых вирусов. Речь не пойдет о замещающих вирусах, а поговорим об компаньон-вирусах, спутниках и про BAT-вирусы
Общие Статьи | Просмотров: 4697 | Добавил: aka_kludge | Дата: 20.09.2008 | Комментарии (0)

Начиная с 1980 г., разработчики использовали и полагались на технологию QNX при построении систем, требующих безотказного функционирования: медицинских приборов, телематических устройств, Интернет-маршрутизаторов, call-центров службы 911 систем управления технологическими процессами,- и даже систем управления для Международной Космической Станции. Вне зависимости от их масштаба и сложности, эти системы объединяет одно:
все они работают непрерывно по 24 часа в день, 365 дней в году, без перерывов. Защищенные системы реального времени на базе операционной системы QNX   
Предназначены для применения в автоматизированных системах, предъявляющих к операционным системам повышенные требования по безопасности и защищенности (глубина контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ), наличие встроенных механизмов защиты информации от несанкционированного доступа (НСД), возможность создания прикладных средств защиты информации от НСД)).
QNX4 - многозадачная многопользовательская операционная система жесткого реального времени (ОСРВ) с архитектурой на основе микроядра и поддержкой ряда стандартов семейства POSIX.
ОСРВ QNX4 состоит из микроядра и набора необязательных модулей, на каждый из которых возложено выполнение своего набора сервисов ОС. Иными словами, в QNX4 эффективно используется концепция "разделения труда". Если вам нужна файловая система, сеть, графическая среда, что угодно - просто запустите нужные модули.
Общие Статьи | Просмотров: 2349 | Добавил: aka_kludge | Дата: 20.09.2008 | Комментарии (0)

    Главная      
...
На службе : дней

10:04
Обновить


Пользователи
aka_kludge
qwerty
LeadyTOR
aka_Atlantis
AdHErENt
mAss
Sissutr
hiss
DrBio
tHick

Поиск


Copyright tHR - TeAM 2025 г. admin: aka_kludge (ICQ:334449009) Moderator's: LeadyTOR, ... Яндекс.Метрика