| RSS



Меню

Bookmark and Share


Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Ваш IP: 54.166.130.157
Вы используете: v





Сейчас на сайте:

Тех поддержка ->

Облако тэгов
ОС видио Tor Обратная сторона антенна 4.6 PHP Эксплоит Windows Server 2008 qip Virtual chroot kernel proc sysctl tune FreeBSD bridge Boot Disk Bluetooth GEO game directx Emulator Python Shell DDoS червь Conficker вирус троян Лаборатория Касперского пиратство apple iPhone ИТ-отрасль Щеголев Microsoft экономический кризис Twitter социальная сеть анонимность Лицензия Open Source ASP.NET MVC уязвимость MySQL база данных файлообмен закон франция пират Skype мобильный Deutsche Telekom Хакер киберпреступник Trend Micro кибератака Германия робот утечка данных персональные данные ноутбук интернет Китай цензура ядро Linux Торвальдс Windows Vista Acer Linux патент браузер Firefox Internet Explorer Opera Net Applications Safari Intel Linux Foundation Moblin Oracle патч банкомат кардер HSM IBM X-Force Cofee сша кибервойна Эстония Dell ИТ-специалист хакерские атаки Pirate Bay контроль кибербезопасность язык программирования The Pirate Bay Пиратская партия утечка информации приговор Mozilla Chrome безопасность Госдума СМИ Windows 8 Баллмер взлом Пентагон ботнет Украина Facebook Cisco cloud Windows XP нетбук торрент музыка биометрический nokia ФБР IP-адрес CIPAV Comcast sms RSA java Google CAPTCHA Symantec спам конфиденциальная информация инсайдер Perimetrix антивирус тест Anti-Malware Windows 7 операционная система Windows провайдер авторское право RapidShare UNIX свиной грипп шантаж дети EFF BluWiki копирайт экстремизм Panda Security cloud computing McAfee Cybercrime Response Unit Bottle Domains HTTPS ICANN студент шпионское ПО Норвегия школьник New York Times XSS YouTube Warner Music кибершпионаж КНДР Ubuntu свободное ПО AMD ATI касперский Россия РФ сервер хостинг фальшивый антивирус Comodo CA Wi-Fi D-Link суд пароль блог фишинг Одноклассники медведев контрафакт мошенник штраф Sony GPS по Gumblar JAVASCRIPT хакеры вредоносное ПО Yahoo ФАС компьютер Софт MPAA кибероружие PandaLabs Red Hat Минкомсвязи сбой ASUSTeK Computer мошенничество Доктор Веб ВКонтакте Cyber-Arc исходный код PCI DSS МВД фильтр порнография BREIN свобода слова Казахстан GEMA Autodesk сисадмин Gmail кредитная карта кибермошенник LiveJournal шифрование криптография Deep Purple банк нанотехнологии Wikipedia zero-day ColdFusion выборы кража данных DNS BIND Android BASIC атака Black Hat Mac OS X Click Forensics Clampi домен фсб Прокуратура Уголовное дело icq Barrelfish киберпреступность Sophos AT&T ошибка Electa Gamma Knife OpenBSD DARPA военные Сайт Visual Studio 2010 .NET Framework 4 Chrome OS электронная почта турция конференция спамер FTC полиция российская ОС Koobface Великобритания БЕЛОРУССИЯ грузия BSA Bittorrent облачные вычисления Azure Европа Dr.Web Билл Гейтс спецслужбы Cryzip Живой Журнал Royal Bank of Scotland смартфон Canonical Pwn2Own F-Secure Symbian Hotmail фильм

Главная » 2008 » Март » 9 » Спутниковый шпионаж
00:11
Спутниковый шпионаж
Развитие современных компьютерных технологий поражает. Устройства становятся меньше, а вычислительные способности удваиваются, чуть ли не каждый год! Уже ни кого не удивить высокоскоростным доступом ADSL, беспроводным Wi-Fi и тем более GRPS и его продолжением - EDGE. На рядового пользователя трудится даже космическая отрасль. Вывод спутников на орбиту - колоссальные затраты, а все ради того, что бы мы могли наслаждаться спутниковым телевидением и спутниковым Интернетом. Скорость и дешевизна, зачастую являются главным критерием при выборе подключения к Интернет. Спутниковый доступ к сети - самый оптимальный вариант, но и самый ненадежный - в плане безопасности.

Внимание! Цель данной статьи - рассмотреть возможность перехвата информации в спутниковых сетях и варианты защиты. Автор не несет ответственности за возможное применение полученной информации из статьи в противозаконных целях. Данная технология описана для общего развития, но ни как руководство к действию.
Атака

Для начала давайте разберемся, каким образом информация передается по спутниковым каналам связи. Система основана на том, что клиентский компьютер по наземным каналам связи передает запрос в дата центр на получение какой либо информации из Интернета. В датацентре запрос обрабатывается и он загружает все по тем же наземным каналам связи информацию, которую запросил клиент. Далее из датацентра информация идет на транспондер, в задачи которого входит передать информацию на спутник. Вот тут и открывается истина - задача спутника сродни задаче зеркала - просто отражать полученный сигнал - т. е. все, что приходит от транспондера спутник просто отправляет опять на землю, но уже не в виде узкого пучка, как лазер, а более расширено - как свет от фонарного столба, чем он выше - тем больше снизу световое пятно.

Что же у нас получается - спутник рассеял нашу информацию по огромной поверхности нашей планеты, как же мы ее получим?

Здесь в роль вступает DVB карточка и тарелка. Так как сигнал со спутника приходит к нам уже с довольно низким потенциалом - его необходимо усилить. Для этого нам и нужна тарелка, и чем она больше - тем лучший сигнал мы получим. Тарелка всего лишь отражает сигнал на конвертер, который уже и является непосредственно самим приемником сигнала. Но сигнал недостаточно просто принять - его надо отфильтровать. Ведь в один момент времени в сигнале может находиться информация, которую запросили, например, 100 человек. DVB карта фильтрует сигнал, полученный конвертером, и оставляет нам только то, что запросили мы и отсекает то, что запросил сосед. Как видно из всей этой цепочки - самый уязвимый элемент системы состоит в том, что данные разделяются на клиентской стороне. Вот этим мы и воспользуемся.

Что нам надо сделать для получения сторонней информации? Правильно - сделать так чтоб наша DVB карточка, фильтровала чуть-чуть не так, как задумал производитель. Фильтрация происходит по нескольким параметрам - по MAC-адресу DVB карточки или же по IP-адресу. Настройка фильтрации производится в сопутствующей программе для спутникового Интернета, например – DVBData из комплекта TTBudget-1401.

Как было уже сказано выше, непосредственно фильтрацию производит не сама карточка, а ее софт - тот самый, который мы запускаем при подключении к Интернету используя спутник. И именно его, мигающего нам зеленым цветом в трее при хорошем сигнале, мы и будем эксплуатировать (на примере DVBData от TTBudget - 1401).

После непродолжительного изучения работы и алгоритма DVBData.exe, была найдена возможность (простой заменой некоторых строк в исполняемом файле) заставить фильтр работать на нас. По умолчанию DVBData.exe не фильтрует так называемые multicast пакеты, которые рассылает провайдер спутникового Интернета. В multicast пакетах может быть и техническая информация, а может быть и программа передач. Но не столь важно, что может быть в этих multicast – главное, что фильтруются они по MAC-адресам, которые жестко прописаны в DVBData.exe. И если в самой программе изменить эти адреса – то мы заставим DVB карточку пропускать через себя абсолютно любые пакеты с произвольным MAC-адресом, вместо multicast.

Для этого откроем в любимом HEX редакторе DVBData.exe и поменяем все 10 адресов по смещению 72168h вида 01005E000008 на мак адрес карточки, информацию с которой нам надо получить. После изменения адресов сохраняем наш измененный файл под именем DVBData2.exe и копируем его в тот же каталог, что и оригинал.

И вот настал самый интересный момент - нам осталось направить нашу тарелку на тот же самый спутник, что и у нашего коллеги. Запустить наш модифицированный DVBData2.exe. И с удовольствием наблюдать, как в трее начинает мигать значок сетевого подключения - теперь информация, которую запросил наш друг, приходит и к нему и к нам!

Но что с того, что к нам приходят посторонние пакеты - мы то от этого ничего кроме загрузки процессора не получаем. Нам надо весь приходящий трафик куда-то сохранять и анализировать. Для этой цели прекрасно подходит сетевой анализатор Ethereal. В его задачи будет входить сохранение всех полученных пакетов в файл и дальнейший их анализ.

Итак, после установки запускаем наш анализатор. И активируем захват сетевого интерфейса нашей DVB карточки в меню Capture. Далее запускаем наш модифицированный DVBData2.exe. И вот они побежали - наши мегабайты информации. Стоит, пожалуй, еще напомнить, что при запуске DVBData2.exe нам нужно будет еще указать PID – это номера потоков. Их можно узнать на сайте провайдера или просто вписать все активные пиды, которые предоставит нам программа PidScanner. После непродолжительной работы всего нашего спец-софта захват можно прекратить и сохранить к себе на диск весь поток информации, который мы заполучили.

Теперь осталось в том же самом Ethereal открыть наш сохраненный поток данных. И уже не спеша, попивая чай или кофе, брать ту информацию, ради которой мы не пожалели потратить столько времени на настройку тарелки, ремонт ПО спутниковой карточки, установку Ethereal и, конечно же, на прочтение этой статьи.
Защита

Единственный способ защитится от прослушивания во время использования спутникового Интернета - шифрование всего трафика криптостойким алгоритмом. Никогда не используйте спутниковый Интернет для получения личной и особо ценной информации.

Различные вопросы и решения, которые могли возникнуть.

Вопрос: что можно перехватить таким методом?

Ответ: абсолютно весь входящий трафик. Т.е и Интернет странички, и почту, и аську, и все остальное.

Вопрос: как узнать мак адрес посторонней DVB карточки?

Ответ: для этого есть несколько способов. Первый и самый простой - просто спросить его у нашего коллеги. Если просто спросить нельзя - можно воспользоваться СИ. Ну а самый шпионский вариант – это использование спутниковых программ-граберов, например manna



Категория: | Просмотров: 1258 | Добавил: aka_kludge | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Главная
...
На службе : дней

13:27
Обновить


Пользователи
aka_kludge
qwerty
LeadyTOR
aka_Atlantis
AdHErENt
mAss
Sissutr
hiss
DrBio
tHick

Поиск

Архив записей


Copyright tHR - TeAM 2018 г. admin: aka_kludge (ICQ:334449009) Moderator's: LeadyTOR, ... Яндекс.Метрика